"المسعود للسيارات" تحصل على "جائزة نيسان للتميّز" تكريماً لأدائها القوي في العام 2020

الخميس, 29 أبريل 2021

حازت "المسعود للسيارات" على "جائزة نيسان للتميّز" من نيسان، تكريماً لأدائها القوي ضمن مختلف عملياتها التشغيلية خلال السنة المالية 2020.

وتسلم الجائزة سعادة مسعود أحمد المسعود، رئيس مجلس إدارة مجموعة المسعود، من قبل جوني بايفا، نائب رئيس التسويق والمبيعات في منطقة أفريقيا والشرق الأوسط والهند وأوقيانوسيا؛ وتييري صباغ، المدير التنفيذي لنيسان الشرق الأوسط، وذلك خلال حفل تكريمي أقيم في مقر نيسان في أبوظبي. كما شهد الحفل حضور عدد من أعضاء مجلس الإدارة في مجموعة المسعود، بمن فيهم أحمد رحمة المسعود، طارق أحمد المسعود، مسعود رحمة المسعود، خليفة المسعود، إلى جانب عرفان تانسل، الرئيس التنفيذي لشركة المسعود للسيارات.

وجاء تكريم المسعود استناداً إلى أدائها المتميز خلال العام 2020، وتحقيقها لسلسلة من الإنجازات في نسب المبيعات، وخدمات ما بعد البيع ومعدلات رضا وسعادة العملاء، إضافة إلى تنفيذ مختلف الحملات التسويقية وتعزيز قدرتها على الابتكار خلال أزمة انتشار فيروس كورونا "كوفيد 19".

وفي ظل إجراءات تقييد الحركة التي اعتمدتها معظم دول العالم نتيجة الجائحة الصحية خلال العام الماضي، استطاعت المسعود للسيارات أن تحقق نمواً سنوياً في حصتها السوقية بنسبة 36%، على الرغم من تراجع سوق السيارات في هذه الفترة. كما حققت الشركة زيادة سنوية تقدر بـ 10% في مبيعات قطع غيار السيارات، فضلاً عن النمو السنوي في عقود الخدمة، والذي بلغ 25% في 2020.

مدفوعةً باستراتيجيتها الواضحة، استطاعت المسعود للسيارات أن تحقق تميزاً كبيراً، من خلال أدائها وعملياتها التشغيلية التي تتماشى مع أفضل المعايير العالمية، إلى جانب منهج عملها الذي يركز على العملاء بشكل أساسي، وحرصها الدائم على الاستثمار في المواهب والتكنولوجيا المتقدمة، داعمةً لثقافة قوامها الأداء المتميز المبني على اكتساب المهارات الجديدة، واستمرارية التعلم والتطوير.

وقال سعادة مسعود أحمد المسعود، رئيس مجلس إدارة مجموعة المسعود: "نفخر بحصولنا على هذا التكريم المرموق، والذي يرسخ مكانتنا الرائدة في سوق السيارات، ويعكس جهودنا الحثيثة الرامية إلى تعزيز مساهمتنا في نمو الاقتصاد الوطني. وستواصل المسعود دورها المحوري كشركةٍ متعددة القطاعات تسهم في تحقيق أهداف الرؤية الاقتصادية 2030 لإمارة أبوظبي وخطة التنويع الاقتصادي لدولة الإمارات".

بدوره، قال عرفان تانسل، الرئيس التنفيذي لشركة المسعود للسيارات: "يتطلب تحقيق التميّز في الأعمال أن تنجح الشركات في تطوير جميع عملياتها ومهامها بشكلٍ متكامل. واليوم، تأتي "جائزة نيسان للتميّز" لعام 2020 تتويجاً لتفاني موظفينا في عملهم الجاد. كما تجسد الجائزة السعي المستمر لشركة المسعود للسيارات لتحقيق التفوق والتميّز في مُختلف أعمالها، وتؤكد على نجاح نهجنا المتمحور حول توفير أفضل تجربة تملُّك لعملائنا من خلال خدماتنا الرائدة وحلولنا المُبتكرة في المبيعات وخدمات ما بعد البيع. ومما لا شكَّ فيه أنَّ هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا العمل الدؤوب من قبل كافة الموظفين وفِرق العمل الذين جعلوا الامتياز والجودة السمات الأبرز لأعمالنا".

من جانبه، قال تيري صباغ، المدير التنفيذي لشركة نيسان الشرق الأوسط: "نتوجه بالتهنئة لشركة المسعود للسيارات على استحقاقهم هذه التكريم. وبفضل إدارة الشركة واستراتيجيتها المتكاملة، نجح فريق العمل في مواصلة تفوق أدائه رغم صعوبة التحديات. وعلى مدار السنوات، ساهمت شراكتنا مع شركة المسعود للسيارات في تعزيز حضور علامتنا التجارية في إمارة أبوظبي، وتحقيق أداء متميز في هذا السوق. وهنا نود أن نشكر المسعود للسيارات على استمرارية تقديم الدعم وتحقيق التميز".

وتتبنى شركة المسعود للسيارات استراتيجية أعمالٍ استباقية تمكّنها من مواصلة النمو رغم تقلبات ومتغيرات سوق السيارات، الأمر الذي يسهم في تعزيز بصمة العلامة التجارية نيسان في السوق المحلي لإمارة أبوظبي. كما يستهدف هذا النهج تطوير عمليات الشركة ومنظوماتها، والاستثمار في آليات ومنصات جديدة في الوقت الذي تقوم فيه شركاتٌ أخرى بتخفيض نفقاتها.

وقد تمكنت شركة المسعود للسيارات من بلوغ مستوياتٍ جديدة من التميُّز نتيجة التزامها بإيجاد منهجياتٍ مبتكرة للحفاظ على المكانة الريادية للعلامة التجارية "نيسان" وطرازاتها المتنوعة. ومن أبرز هذه المنهجيات إطلاق الشركة قنواتٍ للتجارة الإلكترونية باللغتين العربية والإنجليزية، إلى جانب خدمات التمويل عبر الانترنت لجعل العمليات أكثر سهولةً. كما تمكنت الشركة من مواصلة الارتقاء بجودة عملياتها التشغيلية وتعزيز تجربة العملاء من خلال خدماتها المرنة للاستلام والتسليم؛ و"تجربة المبيعات الافتراضية- CLIX"؛ و"ورشة العمل المتنقلة" لخدمات المساعدة على الطرقات.