"المسعود" تستعرض أهم التقنيات والمحركات البحرية خلال "سيتريد الشرق الأوسط"

الثلاثاء, 30 أكتوبر 2018

شراكات استراتيجية مع كبرى العلامات التجارية العالمية تعزز مكانة الشركة الريادية في تقديم خدمات بحرية على المستوى الإقليمي

شارك قسم الطاقة بمجموعة "المسعود"، في الدورة التاسعة في مؤتمر ومعرض "سيتريد الشرق الأوسط للقطاع البحري"، إحدى أكبر المعارض البحرية في منطقة الشرق الأوسط والذي يقام في الفترة من 29 إلى 31 أكتوبر 2018 في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض. ويستعرض القسم في المعرض محركات بحرية تجارية رائدة  وحلول تكنولوجيا توليد الطاقة لشركة "" العالمية وشركة "فولفو بينتا"

وقال روبرت شوارتز، الرئيس التنفيذي للعمليات في مجموعة "المسعود": "تلعب مجموعة "المسعود" دوراً محورياً في القطاع البحري على مستوى المنطقة، بحيث تساهم في تعزيز المكانة الريادية لدولة الإمارات كمركزاً عالمياً للصناعة البحرية. وتأتي مشاركتنا في "سيتريد الشرق الأوسط" في إطار التزامنا بدعم الرؤى والمبادرات الحكومية في الدولة". وأضاف: "إنّ القطاع البحري في دولة الإمارات هو أحد أهم الحوافز المساهمة في نمو وازدهار الشركة، ونحن نحرص في هذا الإطار إلى مواصلة تحقيق المزيد من الإنجازات من خلال بناء شراكات متينة مع كبرى الشركات العالمية العاملة في القطاع البحري".

ويستعرض قسم المسعود للطاقة في المعرض أحدث التقنيات البحرية ومحركات توليد الطاقة التي ابتكرتها "ام.تي.يو" والتي تشمل المحرك البحري "إم.تي.يو" ونظم التحكم والمراقبة الحديثة. وتهدف الشراكة الاستراتيجية بين "المسعود" و"إم تي يو"، وهي شركة فرعية مملوكة بالكامل من شركة "رولز رويز" الألمانية الشهيرة في مجال أنظمة الطاقة، إلى تقديم أنظمة توليد الطاقة ومحركات الدفع التي تعتمد على الديزل والغاز.

كما تستعرض "المسعود" أهم محركات الدفع وأنظمة متكاملة لتوليد الطاقة المصنعة من قبل شركة "فولفو بينتا" Volvo Penta، إحدى الشركات العالمية الرائدة في تصنيع المحركات البحرية العاملة بالديزل والبنزين. وتشمل محركات الدفع للخدمات الشاقة التي تقدمها "فولفو" المحرك البحري "فولفو بينتا آيي.بي.أس"، ومحرك "الدفع الخلفي المدمج"، ومحرك "الديزل الداخلي"، ومولدات الطاقة ومحركات مساعدة لنقل الطاقة.

من جهته، قال راسو بارتنشلغر، المدير العام لقسم "المسعود للطاقة": "نحن نعمل على مواكبة وتوظيف أهم الحلول والتكنولوجيا الحديثة القائمة على الابتكار والتميّز، حيث يقوم فريق من المهندسين المتخصصين بتقديم خدماتنا وفق أعلى معايير الجودة. وقمنا مؤخراً بإبرام اتفاقية لتوريد 10 سفن بحرية تشمل محرك من طراز 16V2000M72 والجيل الجديد من نظم التحكم والمراقبة الحديثة (MTU of Blue Vision New Generation ‘Advanced’ Control & Monitoring System) إلى سفن نقل الركاب السريعة التابعة لشركة نفط الكويت.

ويتمتع قسم المسعود للطاقة بتقديم خبرات وخدمات مبتكرة في قطاع الطاقة والبحرية، خاصة في مجالات تخطيط مشاريع أنظمة الدفع البحرية، إدارة المشاريع، التركيب والتشغيل والصيانة، وتوفير القطع والمعدات وحلول قطع الغيار.

والجدير بالذكر، يستقطب "سيتريد الشرق الأوسط "، نخبة الشراكات العالمية العاملة في مجال الشحن البحري ورواد الصناعة البحرية في المنطقة ، حيث من المتوقع أن يستقطب ما يقرب 8000 مشارك من 90 دولة بما في ذلك ملاك ومشغلي السفن والعديد من المسؤولين الحكوميين وخبراء ومتخصصين في هذا القطاع والمهتمين بشراء المعدات الخاصة بالصناعات البحرية والنفط والغاز والموانئ.