"المسعود للسيارات" ترعى الدورة الثالثة من "سباق أكاديمية فاطمة بنت مبارك للسيدات" دعماً للرياضة الإماراتية

يوم الجمعة, 21 يناير 2022

تماشياً مع الجهود المتواصلة لترسيخ الرياضة كمسؤولية اجتماعية ووطنية في دولة الإمارات، اختار مجلس أبوظبي الرياضي "نيسان - المسعود للسيارات" لتكون الراعي الرسمي للدورة الثالثة من "سباق أكاديمية فاطمة بنت مبارك للسيدات" الذي تنظمه "أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية".

وسيقام السباق الفريد من نوعه والموجه فقط للسيدات في 23 يناير 2022 في حديقة حيوانات العين، وذلك على مسافة 3 كيلومتر و5 كيلومتر و10 كيلومتر عبر المسارات المتعرجة لمنطقة الصحراء العالمية ومن ثم إلى الموطن الأفريقي. كما ستبدأ وتنتهي جميع الجولات التنافسية في مجمع 321 الرياضي في مدينة العين.

وتأسست "أكاديمية فاطمة بنت مبارك" من قبل سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، أم الإمارات ورئيسة الاتحاد النسائي العام والرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية ورئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، التي أرست دعائم النهضة النسائية في دولة الإمارات بدعم من الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه". وتهدف الأكاديمية إلى تشجيع المرأة الإماراتية من مختلف الفئات العمرية والاجتماعية على التمتع بحياة صحية أكثر نشاطاً. وتكرس الأكاديمية جهودها لتعزيز الرياضة النسائية في دولة الإمارات، وتوفير بيئة آمنة وملائمة ثقافياً واجتماعياً لتمكين المرأة من ممارسة الرياضة بشكل مريح.

ويأتي التعاون ليؤكد مجدداً التزام "المسعود للسيارات" بدعم التوجه الوطني نحو الارتقاء بالرياضة في أبوظبي، وتحفيز ممارسة النشاط البدني كونه ركيزة أساسية للحفاظ على صحة ورفاهية المجتمعات وتحسين جودة حياة المواطنين والمقيمين، بمن فيهم النساء والشباب.

وقال بشير جميّل ، مدير المبيعات والتسويق في شركة "المسعود للسيارات": "تأتي رعاية دورة العام 2022 من "سباق أكاديمية فاطمة بنت مبارك للسيدات" بمثابة شهادة دامغة على التزام "المسعود" بدعم الجهود الوطنية لنشر ثقافة الرياضة والارتقاء بالوعي بين أوساط النساء حول ضرورة ممارسة الرياضة للتمتع بأسلوب حياة صحي ونشط. وتنطوي الأنشطة البدنية والرياضية على فوائد إيجابية ملموسة على الصحة العقلية والنفسية لدى المواطنات الإماراتيات، حيث تلعب دوراً محورياً في تحسين مزاج المرأة وتعزيز ثقتها بنفسها وتقديرها لذاتها، فضلاً عن زيادة القدرة على التركيز وتحسين جودة الحياة ككل. ونتطلع، من خلال هذا التعاون، إلى المساهمة بفعالية في تحقيق رؤية ورسالة الأكاديمية، والمتمثلة في تمكين المرأة في الإمارات ومساعدتها على غرس قيمة المشاركة في الفعاليات الرياضية وأنشطة اللياقة البدنية."

وأضاف جميّل: "نتشرف برعاية هذا الحدث الرياضي المتميز، تماشياً مع التزامنا الراسخ بدعم المبادرات النوعية الرامية إلى إطلاق إمكانات المرأة الإماراتية والكشف عن إبداعاتها، ومنحها الفرصة لإثبات نفسها والمساهمة في بناء مستقبل رياضي واعد. ونتقدم بجزيل الشكر من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات" على دعمها اللامحدود للمرأة، مجددين امتناننا في "المسعود للسيارات" بأن نكون جزءاً من هذا السباق التاريخي. ونتطلع إلى أن نكون جزءاً من جهود "أكاديمية فاطمة بنت مبارك" في ترسيخ حضور إمارة أبوظبي على الخريطة العالمية للرياضة النسائية، مؤكدين حرصنا على دعم المزيد من المبادرات المماثلة في المستقبل."

ويجدر الذكر بأنّ الشراكة بين "المسعود للسيارات" و"مجلس أبوظبي الرياضي" و"أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية" تمثل دفعة قوية للمساعي الهادفة إلى الترويج لدولة الإمارات كمركز عالمي للفعاليات الرياضية في المنطقة، وشريك رئيس لكبرى المنافسات الدولية.