"المسعود للسيارات" تسلط الضوء على تقنية "درع السلامة 360" من "نيسان" ودورها في تعزيز السلامة المرورية

الإثنين, 23 يناير 2023

أشادت "المسعود للسيارات"، التابعة لـ "مجموعة المسعود" والموزع الحصري لسيارات "نيسان" في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية، بالخطوات الجديدة التي تتَّخذها "نيسان" في سبيل تعزيز السلامة المروية، حيث أعلنت الشركة مؤخراً أنَّها تعمل على تطوير منظومتها من خصائص السلامة وتقنيات مساعدة السائق المُتاحة في سياراتها، لضمان سلامة وأمان تجربة القيادة في جميع الظروف وعلى مختلف أنواع الطرق.

وفي هذا الصدد، قال بشير جميّل، مدير المبيعات والتسويق في "المسعود للسيارات": "تواصل "نيسان" مسيرة التقدم والابتكار من خلال التطوير المستمر للتقنيات والخصائص الرائدة التي تتيحها في سياراتها، حيث تمثِّل إضافة تقنية "درع السلامة 360" إلى منظومة تقنيات "التنقل الذكي من نيسان" خطوة هامةً في سبيل تحقيق أعلى معايير السلامة والأمان وفق منهجية شاملة ومبتكرة. وتتضمَّن تقنية "درع السلامة 360" نظاماً متكاملاً من خصائص السلامة المتقدمة التي تم تطويرها للمساعدة في الحد من حوادث الطرق وتعزيز سهولة التوجيه في مختلف طرازات "نيسان"، من "ساني" وحتى "باترول"، بما يضمن سلامة السائقين على الطرق."

وأضاف جميّل: "وأشارت الدراسات إلى أن السائقين عادةً ما يكونون أحد الأسباب الرئيسية لحوادث السير. وتعدُّ سلامة العملاء أولويةً قصوى بالنسبة لـ "المسعود للسيارات"، لذا فإنَّنا نشيد بحرص "نيسان" على توظيف أحدث التقنيات لتعزيز أمان السائقين، تماشياً مع التزامنا بالمساهمة في تأمين سلامة الطرقات في مجتمعنا."

وتضمن تقنية "درع السلامة 360" مستويات أعلى وأكثر شمولية من الأمان، إذ أنَّها تتكوَّن من نظامٍ متكامل ومتناسقٍ من تقنيات السلامة النشطة والمُصمَّمة لمساعدة السائقين على تجنُّب الاصطدام بالأشياء أو الأشخاص. ويوظِّف هذا النظام عدداً من المستشعرات والكاميرات الأمامية والجانبية والخلفية لمراقبة الوسط المحيط بالسيارة والتنبُّؤ بالمخاطر واتخاذ الإجراءات المناسبة. وتمَّ تزويد جميع طرازات سيارات "نيسان" بتقنية "درع السلامة 360"، وهي متوفرة في جميع صالات عرض "المسعود للسيارات".

ويستخدم النظام تقنية الفيديو والرادار الأمامي لمراقبة السيارات الأخرى والمُشاة عند قطع الشارع، وهو قادرٌ على تفعيل المكابح وإصدار الإشارات المرئية والصوتية لمنع وقوع حوادث الاصطدام من الجهة الأمامية أو خفض شدَّتها. كما يعمل النظام على مراقبة علامات الطريق التي تحدِّد المسارات من جهتي اليمين واليسار للحدِّ من حالات التنقل من مسارٍ إلى آخر عن طريق الخطأ أثناء القيادة، ويُعطي إنذاراً صوتياً مع إضاءة مؤشر تحذيري في حال وجود خطرٍ على الطريق قد يؤدي إلى انحدار السيارة عن المسار.

علاوةً على ذلك، يتضمَّن النظام تقنية "المساعدة بالضوء المرتفع"، والتي تراقب السيارات القادمة من الجهة المعاكسة وتنتقل من الضوء المرتفع إلى الضوء المنخفض في الأضواء الأمامية بشكل تلقائي عند اقتراب إحدى السيارات، وتعود بعد ذلك إلى الضوء المرتفع من جديد، بما يضمن سلامة وسهولة القيادة في الليل. ويشتمل النظام كذلك على تقنية "التنبيه بالنقطة العمياء" التي تستخدم بيانات المستشعرات الموجودة على جوانب السيارة لإضاءة مؤشر تحذيري بالقرب من المرآة الجانبية لإعلام السائق بتواجد سيارة في نقطته العمياء، بهدف تعزيز الأمان عند الانتقال من مسارٍ إلى آخر.

وتتكامل البيانات التي توفِّرها الكاميرات والمستشعرات والرادارات لتقييم السيارات المتحركة والمُشاة الذين قد لا يراهم السائق، وتزويده بالتحذيرات اللازمة عند الخروج من مساحة ركن السيارة، بحيث يدعم النظام السائق من خلال التحذيرات الصوتية وبمساعدة الكاميرات التي توفر خاصية رؤية شاملة من جميع الزوايا، والمُتاحة في عددٍ من طرازات "نيسان".

كما تعمل تقنية "التشغيل التلقائي للمكابح الخلفية" على استشعار الأشياء غير المتحركة خلف السيارة وتفعيل المكابح عند الضرورة لمنع وقوع التصادم أو الحدِّ من شدته. وتم تجهيز جميع طرازات سيارات "نيسان" المتوفرة في منطقة الشرق الأوسط، ابتداءً بسيارات "نيسان باترول" العريقة ووصولاً إلى "نيسان باثفايندر" المتميزة و"نيسان ألتيما" الحديثة، بمجموعة من تقنيات "التنقل الذكي من نيسان"، بما في ذلك تقنية "درع السلامة 360"، وغيرها من الميزات الخاصة بكلٍّ من الطرازات.

ويمكن للعملاء زيارة أيٍّ من صالات عرض "المسعود للسيارات" للحصول على المزيد من المعلومات والاطِّلاع على أحدث ابتكارات "نيسان".